Ga tahu mesti dimasak apalagi ini daging, ya udahlah..kombinasi bumbu dikit, alhamdulillah jadi dan enak. Kalo ngga jadi, mungkin pada puasa hari ini hihihi....
Bahan:
250 gr daging sapi
2 buah kentang ukuran sedang
1 liter air
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis melintang
3 siung bawang putih, iris tipis
2 biji cengkeh
1 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt kunyit bubuk
2 sdm kecap manis
gula
garam
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1.Potong daging tipis dan panjang, atau kotak..sesuai selera
2.Kupas kentang, potong-potong seperti modelnya french fries dan goreng hingga matang
3.Tumis bawang merah, bawang putih dan cengkih hingga warnanya kekuningan
4.Masukkan ketumbar dan kunyit bubuk, aduk..
5 Masukkan daging dan aduk2 hingga warnanya berubah
6.Tambahkan kecap manis, aduk
7.Masukkan air, dan biarkan hingga air mengering dan daging empuk (daging keliatan mengkilat karena kecap)
8.Masukkan gula dan garam secukupnya, aduk rata
9.Setelah matang, tambahkan kentang yg telah digoreng.
10.Jangan lupa taburibawang goreng di atasnya..
Selamat mencoba yah...Ini si Kriwul aja nyemilin dagingnya terus huhuhu....
Welcome!!! !!
Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)
About Me
- Greiche Gege
- Wife of Dr.AF, mom of Khazbiika Shahrinaz Anwar and Kalevee Seyf Anwar. Love travelling and cooking. Really like to make friendship..
Me
...Just want to share the simple recipes to all...
Powered by Blogger.
Gosip di Dapur
Friends' Kitchen
Delicious Strawberry
Welcome to Greiche Kitchen
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Blue Choclote
Pink Rolls Choclate
Designed by Coupon Codes | Sponsored by : How to Videos
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates
0 comments:
Post a Comment