Ini resep dari Malaysia. Yang ngasih nama juga bukan gw dan kalo di bahasa Indonesia-in, gw ngga tahu. Tapi udah dicoba dan rasanya selangit.. Apalgi bikinnya guampang banget. Maaf ga ada fotonya, udah habis duluan sih..:D
Bahan:
1 kg pisang kepok (bhs malaysia : pisang abu)
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
air (untuk merebus pisang, dicampur gula merah)
1 liter santan
1 helai daun pandan
garam
Cara Membuat
Rebus pisang bersama gula merah selama 10 menit, angkat dan sisihkan
Masak santan bersama gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Siramkan santan tersebut ke atas pisang rebus, sesaat sebelum dihidangkan..
Pisang bisa diganti dengan singkong atau ubi jalar
Pas makan, serasa mertua lewat ngga keliatan hihihi....
Resep : Head Chef Zaini, Hotel Wenworth, diambil dari Majalah Saji edisi Maret 2006
Welcome!!! !!
Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)
About Me
- Greiche Gege
- Wife of Dr.AF, mom of Khazbiika Shahrinaz Anwar and Kalevee Seyf Anwar. Love travelling and cooking. Really like to make friendship..
Me
...Just want to share the simple recipes to all...
Powered by Blogger.
Gosip di Dapur
Friends' Kitchen
Delicious Strawberry
Welcome to Greiche Kitchen
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Blue Choclote
Pink Rolls Choclate
Designed by Coupon Codes | Sponsored by : How to Videos
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates
0 comments:
Post a Comment