Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Sira Pisang Purnama Merindu

Ini resep dari Malaysia. Yang ngasih nama juga bukan gw dan kalo di bahasa Indonesia-in, gw ngga tahu. Tapi udah dicoba dan rasanya selangit.. Apalgi bikinnya guampang banget. Maaf ga ada fotonya, udah habis duluan sih..:D

Bahan:
1 kg pisang kepok (bhs malaysia : pisang abu)
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
air (untuk merebus pisang, dicampur gula merah)
1 liter santan
1 helai daun pandan
garam

Cara Membuat
Rebus pisang bersama gula merah selama 10 menit, angkat dan sisihkan
Masak santan bersama gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Siramkan santan tersebut ke atas pisang rebus, sesaat sebelum dihidangkan..
Pisang bisa diganti dengan singkong atau ubi jalar

Pas makan, serasa mertua lewat ngga keliatan hihihi....


Resep : Head Chef Zaini, Hotel Wenworth, diambil dari Majalah Saji edisi Maret 2006

0 comments: