Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Pindang Kuning Kacang Panjang

Paling enak dimakan pas hawanya panas, trus ditemenin sama tempe atau tahu goreng plus sambel terasi..*cegluk*.. Suami gw sampe lupa daratan deh kalo dimasakin ini hihihi...

Bahan :
250 gram daging sapi tetelan
2 ikat kacang panjang, potong2 3 cm
air untuk merebus daging
gula dan garam secukupnya
2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu :
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cm kunyit, bakar dan geprek
2 cm jahe, bakar dan geprek
2 cm lengkuas, samaaa..bakar dan geprek juga.
2 buah cabe merah besar, iris serong
10 butir cabe rawit biarkan utuh
3 buah tomat yang besar, masing2 bagi jadi enam
4 lbr daun jeruk
1 btg serai


Cara Membuat:
1. Rebus daging dalam air mendidih sampai empuk.
2. Setelah empuk, masukkan kacang panjang yang telah dipotong-potong
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga berbau harum dan agak kering
4. Masukkan ke dalam panci yang berisi rebusan daging dan kacang panjang
5. Biarkan mendidih hingga kacang panjang layu
6. Siap deh...

0 comments: