Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Bingke Kalimantan

Masih dari Sahabatnestle..Yummy banget kayaknya..
-----------------------------------------------------------
Bahan

100 gr gula pasir
6 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung terigu,larutkan dalam 4 sdm air
200 ml MILKMAID® Kental Manis Putih, larutkan dengan
250 ml air
2 lembar daun pandan, potong-potong


Cara membuat :


  • Kocok gula, telur, dan vanili hingga berbuih dan gula larut.
  • Tambahkan larutan terigu, aduk rata.
  • Masukkan larutan susu MILKMAID® Putih dan pandan, aduk rata.
  • Semir pinggan segi empat 18 cm dengan sedikit margarin. Tuang adonan ke dalam pinggan.
  • Siapkan pinggan segi empat yang lebih besar, isi dengan air.
  • Taruh pinggan berisi adonan ke dalam pinggan berisi air.
  • Panggang dalam oven panas 180° C selama 1 jam hingga kecokelatan dan beku.
  • Angkat, dinginkan. Potong-potong.


Tips :


Sebaiknya biarkan kue semalaman hingga dingin benar dan beku agar mudah dipotong-potong.

0 comments: