Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Gulai Telor Daun Katuk














Bahan:
4 butir telor ayam, rebus dan kupas kulitnya. Sisihkan
4 genggam daun katuk
300 ml santan


Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar ukuran sedang
cabe rawit sesuai selera
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun kunyit ukuran kecil, iris tipis2
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum.
2. Masukkan santan, aduk2 terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah
3. Masukkan telor rebus, biarkan hingga berwarna agak kekuningan.
4. Setelah itu, masukkan daun katuk dan segera matikan api beberapa saat setelah santan mendidih supaya daun katuknya ngga jadi lembek.

Si Zebby nambah2 tuh makannya, tapi yg gak pake cabe rawit sih...

0 comments: