Bahan:
4 butir telor ayam, rebus dan kupas kulitnya. Sisihkan
4 genggam daun katuk
300 ml santan
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar ukuran sedang
cabe rawit sesuai selera
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun kunyit ukuran kecil, iris tipis2
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum.
2. Masukkan santan, aduk2 terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah
3. Masukkan telor rebus, biarkan hingga berwarna agak kekuningan.
4. Setelah itu, masukkan daun katuk dan segera matikan api beberapa saat setelah santan mendidih supaya daun katuknya ngga jadi lembek.
Si Zebby nambah2 tuh makannya, tapi yg gak pake cabe rawit sih...
Friday, December 15, 2006
0 comments:
Post a Comment