Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Ayam Golek Pahang


Mau golek ayam dimana? di kolong dapur? :D *liat mb Karin hihihi*
Gimana bentuknya, mirip wayang golek? hihihi *lirik2 Vanny*

Ayam Golek ini adalah salah satu jenis ayam bakar yg ada di Malaysia, dan tiap negeri memiliki resep tersendiri. Kali ini saya mo bikin note tentang resep Ayam Golek Pahang yg rasanya enak banget.. Must try and taste.. :)

Bahan:
½ ekor ayam
4 butir kemiri
1/2 ibu jari terasi
2.5 cm jahe
2.5 cm kunyit
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
5 buah cabe kering (bisa pake cabe merah segar)
2 cup santan kental
2 batang serai – geprek
1 sdm air asam jawa
Garam dan gula

Cara Membuat:
1.Haluskan semua bahan *kecuali serai*
2.Masak semua bumbu halus bersama santan, serai dan air asam jawa hingga mendidih, kemudian masukkan ayam.
3.Bubuhi garam dan gula secukupnya dan didihkan sampai ayam masak dan kuah menjadi kental
4.Sebelum dibakar, tuangkan kuah kental ke atas ayam. Bakar/panggang di oven atau grill di atas bara api sehingga masak/kering.

0 comments: