Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Es Boh Timun


Pertama kali saya tau Es Boh Timun adalah dari blog dapur alm sahabat saya, Teh Inong.. tapi belom berani coba karena ngga bisa ngebayangin rasanya.. Terus minggu lalu ada acara ibu2 PPI UPM (Permata), kami disuguhi es ini oleh Bu Azhari dan Bu Rahmat Fadil, laah kok ya ternyata enak :p.. Nyesel deh dari dulu kok ya ngga dicoba.. Resep diambil dari blog dapurbunda milik alm Teh Inong.. *Al Fatihah buatmu teh, semoga jd pahala yg senantiasa mengalir buatmu*..

Resep ini khusus buat kakak kelas saya, Mas Eloy.. cobain ya mas..:)

Bahan:
1/4 kg timun segar, parut kasar
200 ml simple syrup
air dingin
es batu secukupnya

simple syrup:
200 gr gula pasir
200 ml air
1 sdt vanili
campur gula. air dan vanili hingga larut, didihkan sampai gula larut dan dinginkan..

Cara:
1. Tuang simple syrup ke dalam parutan timun
2. Beri air hingga cukup manisnya
3. Masukkan es batu, hidangkan

0 comments: