Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Ka-nom Fak-thong (Puding Labu Kukus ala Thailand)


Terima kasih buat mbak Rifina Arlin yg udah ngasih contekan resepnya buat saya.. Asli saya ngefans berat sama si kue ini.. Rasanya nendang dan seperti ditohok *lah sakit semua dong :p*.. Pokoknya patut dicoba.. MA dan zebby ngacungin jempol.. Tinggal nunggu si tester satu lagi, Andiyas yg harus nyoba..


Bahan:
5oo gram labu kuning, kukus/rebus, lenyek..
1/2 cup kelapa parut
3/4 cup santan
1 cup gula pasir
1 cup tepung beras
1 cup tepung ubi kayu, bisa diganti tepung sagu atau kanji

Bahan taburan: (kukus)
1/2 sdt garam
1 cup kelapa parut (sebagai taburan), kukus dengan garam

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung ubi kayu.
2. Masukkan santan, gula, labu kukus dan 1/2 cup kelapa parut, aduk hingga rata..
3. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit (sampai matang).
4. Biarkan dingin, keluarkan dari loyang.
5. Potong2 dan taburi kelapa parut

Cobain yaa :)

0 comments: