Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Bubur Kacang Ijo


Bubur kacang ijo ini sebenernya modelnya burjo surabaya.. dan harusnya pake kacang ijo yg udah dikupas. Tapi apadaya karena punyanya kacang ijo berkulit, yg sudah tancep ajah.. Yang penting enak.. Iya kan, iya kaaaan? Hihihiy...

Bahan:
500 gr kacang ijo (yg udah dikupas lebih baik)
300 gr gula putih
2 lbr daun pandan
Air untuk merebus
5 sdm tepung jagung yg dilarutkan sedikit air

Saus santan:
1 kotak santan UHT (200 ml)
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rendam kacang ijo selama 2 jam, kemudian tiriskan
2. Didihkan air, masukkan daun pandan dan rebus kacang ijo hingga lunak
3. Masukkan gula aduk hingga rata dan sisa air rebusan tidak terlalu banyak
4. Masukkan larutan tepung jagung, aduk2 hingga mengental. Kalo kurang kental, boleh ditambahkan larutan tepung jagungnya.
5. Hidangkan dengan saos santan

Saus santan:
1. Campurkan santan kotak dengan air.
2. Didihkan, jangan lupa diaduk2 biar santannya ngga pecah
3. Masukkan daun pandan, aduk2 terus
4. Kalau santan sudah mendidih, matikan api
5. Siap deh..

Selamat mencoba yaaa....

0 comments: