Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Mendol Goreng Tepung



Tau mendol? Mendol adalah sejenis perkedel yg dibuat dari tempe. Biasanya mendol digoreng begitu aja tanpa ditepungin, tapi sekarang di Malang mulai banyak mendol yg dogoreng tepung dan rasanya emang maknyuss.. Makannya sama nasi anget, pecel atau urap sayur..:)

Bahan :
500 gr tempe, kukus dan haluskan
1 sdm tepung jagung

Bumbu: (haluskan)
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang isinya
1 buah cabe rawit (optional)
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
garam
gula

Salutan tepung:
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung jagung
garam
merica
sedikit kaldu bubuk
air secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan tempe kukus yg telah dihaluskan, tepung kanji dan bumbu halus.
2. Aduk rata, buat bentuk lonjong agak pipih
3. Siapkan salutan tepung. Campurkan semua tepung dan bahan lain, aduk rata sampai adonan menyerupai tepung pisang goreng. Jangan terlalu encer dan terlalu kental
4. Panaskan minyak. Celupkan mendol ke dalam salutan tepung
5. Goreng hingga kekuningan.

0 comments: