Tau mendol? Mendol adalah sejenis perkedel yg dibuat dari tempe. Biasanya mendol digoreng begitu aja tanpa ditepungin, tapi sekarang di Malang mulai banyak mendol yg dogoreng tepung dan rasanya emang maknyuss.. Makannya sama nasi anget, pecel atau urap sayur..:)
Bahan :
500 gr tempe, kukus dan haluskan
1 sdm tepung jagung
Bumbu: (haluskan)
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang isinya
1 buah cabe rawit (optional)
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
garam
gula
Salutan tepung:
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung jagung
garam
merica
sedikit kaldu bubuk
air secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan tempe kukus yg telah dihaluskan, tepung kanji dan bumbu halus.
2. Aduk rata, buat bentuk lonjong agak pipih
3. Siapkan salutan tepung. Campurkan semua tepung dan bahan lain, aduk rata sampai adonan menyerupai tepung pisang goreng. Jangan terlalu encer dan terlalu kental
4. Panaskan minyak. Celupkan mendol ke dalam salutan tepung
5. Goreng hingga kekuningan.
Welcome!!! !!
Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)
About Me
- Greiche Gege
- Wife of Dr.AF, mom of Khazbiika Shahrinaz Anwar and Kalevee Seyf Anwar. Love travelling and cooking. Really like to make friendship..
Me
...Just want to share the simple recipes to all...
Powered by Blogger.
Gosip di Dapur
Friends' Kitchen
Delicious Strawberry
Welcome to Greiche Kitchen
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Blue Choclote
Pink Rolls Choclate
Designed by Coupon Codes | Sponsored by : How to Videos
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates
0 comments:
Post a Comment