Ini nih yg cocok dimakan bareng mendol atau perkedel jagung atau rempeyek kacang...
Bahan:
1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
100 gr toge
1/2 butir kelapa parut
*boleh ditambahi sayur lain*
Bumbu halus:
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
3 butir cabe rawit atau sesuai selera
1 cm kencur
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt terasi
4 siung bawang putih
1 sdt asam jawa
gula
garam
Cara Membuat:
1. Rebus sayur2an hingga matang, tiriskan, rendam dengan air es sebentar supaya daun tetep hijau dan ngga cepet basi
2. Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus hingga rata
3. Kukus kelapa parut selama 15 menit
4. Setelah matang, aduk rata kelapa parut dengan sayur2an hingga tercampur rata
5. Siap dimakan sama lauknya..
Friday, April 25, 2008
0 comments:
Post a Comment