Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Dadih (Puding lembut) Strawberry



Dadih, di Malaysia merupakan sejenis puding yang sangat lembut, yang biasanya disajikan dalam cup plastik karena tidak bisa dipotong-potong lagi saking lembutnya. Rasanya yg klenyer (kata orang Jawa) di leher bikin ketagihan terus dan terus. Setelah browsing sini sana dan merombak-rombak sedikit, jadi juga dadih buatan saya... :)

Bahan:
1.1 liter air
1 liter susu UHT rasa strawberry
1 bungkus agar2 bubuk tanpa warna (10 gram)
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Masak air dan gula hingga larut
2. Masukkan susu, agar2 bubuk dan garam, panaskan hingga mendidih dan aduk rata
3. Matikan api dan tuang ke dalam cup2 plastik
4. Simpan dalam lemari es sebelum dihidangkan

Guampang banget kan???

2 comments:

  1. ZheeLua BuTik said...:

    gulanya berapa banyak?

  1. ZheeLua BuTik said...:

    gulanya berapa banyak?