Bahan kulit:
350 gram terigu
70 gram margarine leleh
1 butir telur ayam
70 ml air hangat
garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan adon hingga kalis
2. Biarkan selama kurleb 20 menit, sambil wadah ditutup serbet
3. Gilas adonan dengan rollpin,cetak dengan cetakan pastel. Kalo ngga ada cetakan, cetak bulat dengan mulut gelas, isi dengan adonan dan pilin pinggir pastel.
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus lalu dipotong kotak-kotak kecil
2 buah wortel, potong kotak kecil2
5 batang buncis, iris tipis
Soun, rendam sampai lunak
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 btg daun bawang, iris
1 sdm kecap ikan
1 sdt merica
garam
gula
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk rata.
3. Masukkan wortel dan buncis, masak hingga empuk
4. Masukkan potongan ayam, masukkan juga bumbu-bumbunya. Aduk sampai rata.
5. Masukkan soun, aduk rata.
6. Matikan api, dan biarkan sampai hangat. Siap diisikan ke ke kulit pastel.
350 gram terigu
70 gram margarine leleh
1 butir telur ayam
70 ml air hangat
garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan adon hingga kalis
2. Biarkan selama kurleb 20 menit, sambil wadah ditutup serbet
3. Gilas adonan dengan rollpin,cetak dengan cetakan pastel. Kalo ngga ada cetakan, cetak bulat dengan mulut gelas, isi dengan adonan dan pilin pinggir pastel.
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus lalu dipotong kotak-kotak kecil
2 buah wortel, potong kotak kecil2
5 batang buncis, iris tipis
Soun, rendam sampai lunak
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 btg daun bawang, iris
1 sdm kecap ikan
1 sdt merica
garam
gula
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk rata.
3. Masukkan wortel dan buncis, masak hingga empuk
4. Masukkan potongan ayam, masukkan juga bumbu-bumbunya. Aduk sampai rata.
5. Masukkan soun, aduk rata.
6. Matikan api, dan biarkan sampai hangat. Siap diisikan ke ke kulit pastel.
Monday, January 17, 2011
0 comments:
Post a Comment