Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Nasi Lemak Pandan














Bahan-bahan
Beras
Air pandan secukupnya (blender pandan dan air secukupnya)
Santan kental
Garam
Jahe
Daun Pandan - simpul
Pandan emulco@pewarna ijo + sedikit air

**Kalo saya, saya tambahin sereh sama daun jeruk tapi jangan banyak2.. :)**


Cara-cara
Cuci beras bersih.
Campurkan santan kental dan juga air pandan sesuai takaran beras.
Masukkan sekali garam, jahe, daun jeruk, sereh dan juga daun pandan. Kalau warna hijaunya kurang menarik, boleh tambh ngan sedikit pandan emulco atau pewarna ijo
Masukkan rice cooker dan masak hingga sesaat sebelom matang.
Lalu, ambil sedikit pandan emulco atau pewarna hijau. Campurkan dengan sedikit air dan cipratin pake jari ke atas nasi. jangan aduk dulu, tutup lagi rice cooker dan biarkan hingga matang/tanak
Setelah matang baru aduk.
Cakep deh, jadi penampakannya mirip nasi briyani yg warnanya hijau:)
Hidangkan dengan teri dan kacang goreng, sambal tumis, ayam goreng atau rendang dan juga irisan timun.

0 comments: