Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Cilok Bandung ala Teh Ellen

Copas dari blog teh Syanti

Bahan :
150 gr tapioca/aci
150 gr terigu

Haluskan :
1 sdm udang kering
1 sdm ketumbar
2 siung bawang putih
Garam secukupnya

Caranya :
1. Rebus air hingga mendidih
2. Campur tapioca sama terigu dan bumbu halus + garam setelah rata masukin air hangat aduk hingga kalis
3. Bulet bulet kecil adonan lalu masukin ke air yg mendidih tadi , lalukan sampe adonan abis , terus biarkan sampe semua si cilok ngapung ,
4. Setelah mengapung biarkan mendidih 10 menit kemudian dan angkat, sisihkan.

Bumbu kacang :
5 buah cabe merah
150 gr Kacang tanah , goreng dan haluskan
4 cabe rawit merah ( kalo ga suka pedes skip)
Gula
Garam
Kaldu ayam/sapi

Caranya :
Kukus si cabe hingga lembut lalu haluskan dan tumis hingga wangi , lalu masukan kacang tanah , aduk rata dan masukan air + garam + gula + kaldu ayam , airna dikira-kira aja ga terlalu encer ga terlalu kentel. Setelah masak , masukan cilok tadi ke dalam bumbu kacang dan siap di colok..

0 comments: