Copas dari blog teh Syanti
Bahan :
150 gr tapioca/aci
150 gr terigu
Haluskan :
1 sdm udang kering
1 sdm ketumbar
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Caranya :
1. Rebus air hingga mendidih
2. Campur tapioca sama terigu dan bumbu halus + garam setelah rata masukin air hangat aduk hingga kalis
3. Bulet bulet kecil adonan lalu masukin ke air yg mendidih tadi , lalukan sampe adonan abis , terus biarkan sampe semua si cilok ngapung ,
4. Setelah mengapung biarkan mendidih 10 menit kemudian dan angkat, sisihkan.
Bumbu kacang :
5 buah cabe merah
150 gr Kacang tanah , goreng dan haluskan
4 cabe rawit merah ( kalo ga suka pedes skip)
Gula
Garam
Kaldu ayam/sapi
Caranya :
Kukus si cabe hingga lembut lalu haluskan dan tumis hingga wangi , lalu masukan kacang tanah , aduk rata dan masukan air + garam + gula + kaldu ayam , airna dikira-kira aja ga terlalu encer ga terlalu kentel. Setelah masak , masukan cilok tadi ke dalam bumbu kacang dan siap di colok..
Welcome!!! !!
Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)
About Me
- Greiche Gege
- Wife of Dr.AF, mom of Khazbiika Shahrinaz Anwar and Kalevee Seyf Anwar. Love travelling and cooking. Really like to make friendship..
Me
...Just want to share the simple recipes to all...
Powered by Blogger.
Gosip di Dapur
Friends' Kitchen
Delicious Strawberry
Welcome to Greiche Kitchen
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Semoga resep-resep yg ada disini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca :)
Blue Choclote
Pink Rolls Choclate
Designed by Coupon Codes | Sponsored by : How to Videos
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates
0 comments:
Post a Comment