Weeeewww, saking ngebetnya pengen rempeyek kacang tapi gak mau yg ada jinten2nya *karena di Malaysia rempeyek suka dikasih jinten instead of daun jeruk* jadi malem2 ngotot deh bikin :p. Resep saya ambil dari blog mbak Rosy hanya saya modifikasi sedikit dengan menambahkan telur. Makasih mbak Rosy..
Bahan:
250 gr kacang tanah
250 gr tepung beras
250 gr tepung kanji
2 1/2 gelas santan
1 butir telor
irisan daun jeruk
Bumbu:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
garam
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, santan, telor dan bumbu halus, aduk hingga rata.
2. Ambil sesendok sayur adonan, beri irisan daun jeruk dan kacang tanah
3. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan
Hidangkan dengan pecel atau urap sayur..
Tuesday, October 19, 2010
0 comments:
Post a Comment