Maksud hati sih mau bikin kue lapis terigu ala Dida Rachmadiah, tapi apadaya ga punya tepung hunkwe dan kehabisan bubuk coklat, sementara udah tergiur2 mau bikin, ya udah akhirnya memanfaatkan bahan yang ada dan pakai resep yang lain.. Anyway makasih yah Dida resepnya, insya Allah akan dicoba.. Resep yang ini dapet dari majalah sedap pemula dengan sedikit modifikasi
Bahan :
400 gr terigu protein sedang
200 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
3/4 sdt garam
1.500 ml santan dari 1butir kelapa
2 telur, kocok rata
1/2 sdm pasta pandan
Cara Membuat :
1. Campur terigu, sagu, dan gula pasir, dan garam. Buat lubang di bagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. aduk rata.
3. ambil adonan 1/3 bagian,tambahkan pasta pandan. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Oles loyang dengan 18x18x7 dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik
5. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang 2 sdk sayur adonan putih ke loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang
6. Tambahkan satu sendok sayur adonan pandan. Kukus 5 menit. Ulangi sampe adonan habis. Setelah lapisan terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong
Saturday, October 30, 2010
0 comments:
Post a Comment