Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Bakwan renyah garing


Saya paling ngga bisa nahan deh kalo ngeliat bakwan.. Apalagi yg sayurnya banyak dan garing. Dari hasil trial dan error plus ada sedikit tips dari detikfood, waah dapet deh bakwan yg renyah dan garing. Walaupun diangetin sampe 2 kali, rasanya tetep wuenak..
Bahan:

Wortel, serut atau potong seperti korek api

Kubis, iris tipis

Toge, buang ekornya

Daun bawang dan seledri iris tipis

Tepung terigu

Tepung beras

Baking powder

air secukupnya

Bumbu:

Bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kunyit bubuk, gula dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

1. Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu dan tepung beras (1:3) dan juga baking powder.
2. Masukkan air secukupnya, buat adonan dengan kekentalan sedang
3. Ketika akan menggoreng, masukkan sayur2an dan aduk hingga rata.
4. Goreng dengan api sedang hingga kekuningan
5. Makan pake cabe rawit

Tips:

1. Baking soda dan tepung beras membuat bakwan garing tahan lama setelah digoreng

2. Campurkan sayuran ke dalam tepung sesaat akan menggoreng (detikfood)

Selamat Mencoba yaa

1 comments:

  1. aapl said...:

    infonya menarik