Bahan:
1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
2 bh labu siam, potong dadu
2 cup kacang merah kering, rendam semalaman,
250 gram daging, potong2 dan rebus hingga empuk
250 ml santan
2 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
gula
garam
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabe merah
cabe rawit *sesuai selera*
1 sdt ketumbar, sangrai
5 butir kemiri
1 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan
2. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga berbau harum
3. Masukkan kacang panjang, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kacang merah yg sudah lunak dan juga daging yg sudah empuk
5. Tambahkan sedikit air rebusan kacang merah dan daging
5. Masukkan santan, garam dan gula.
6. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih *jaga jgn sampai santan pecah*
7. Biarkan santan sampai agak berkurang supaya bumbu meresap ke dalam sayuran.
Sunday, August 02, 2009
0 comments:
Post a Comment