Pertama kali saya makan cili goreng waktu saya makan di restoran India.. Penasaran banget gimana si cili ini begitu krispinya.. baru beberapa hari lalu baca, katanya si cilinya direndam air garam trus digoreng sampe kering.. karena saya lagi hobi nge-oven berbagai macam cabe *hihihi*, hari ini dapet juga tekstur cabe seperti yg ada di resto India..
Caranya:
1. Bersihkan cabe rawit hijau (di malaysia biasa disebut cili padi hijau)
2. Panggang di dalam oven hingga warna kuning kecoklatan
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng hingga kering
4. Kalau setelah digoreng masih belom kering banget, masukkan dalam oven lagi, dan panggang hingga kering *cabe akan terasa sangat ringan*
5. Dinginkan, dan simpan dalam toples..
Hari ini, banyak yg ngemil cili goreng nih di rumah :D
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment