Pure kentang :
500 gr kentang
1 sdm susu bubuk
/2 sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1/2 sdt merica hitam kasar
2 sdm margarin
Isi :
25 gr soun, rendam air panas, potong2 4 cm
6 sdm mixed vegetables (wortel, jagung, kacang polong)
2 lbr daun bawang, iris halus
4 butir telur rebus, iris bulat jadi 8 bagian
150 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
250 cc kaldu ayam
250 cc susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
untuk mengentalkan (kalau gak mau pastel berkuah)
4-6 sdm tepung terigu
Olesan pastel tutup :
1 kuning telur, kocok sampai rata
1 sdm margarin
keju cheddar parut
Directions:
Cara Membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20X20X5 cm dengan margarin.
2. Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas
lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin, aduk rata dan sisihkan
3. Isian: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan pala bubuk hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan kaldu. Masukkan soun, daun bawang dan mixed vegetables. Tuang susu, bubuhkan garam, merica dan gula. Biarkan mendidih dan tunggu hingga mixed vegetables matang
4. Ayak tepung terigu ke dalam adonan isi dan aduk cepat hingga mengental. Jangan terlalu banyak karena nanti saat dingin, isian akan mengeras.
5. Siapkan loyang, masukkan isian 1/2 loyang, susun potongan telor rebus diatasnya dan tutup dengan pure kentang, ratakan.
6. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut. Panggang selama 30 menit, atau hingga kekuningan.
Catatan:
1. Ada yg suka memberi pure kentang pada lapisan bawahnya terlebih dahulu baru diberi isian dan ditutup lagi dengan pure kentang. Kalo saya lebih suka langsung isian di bagian bawahnya
2. Pemberian keju parut merupakan modifikasi saya, resep aslinya hanya diberi olesan kuning telur dan dibuat guratan dengan garpu.
500 gr kentang
1 sdm susu bubuk
/2 sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1/2 sdt merica hitam kasar
2 sdm margarin
Isi :
25 gr soun, rendam air panas, potong2 4 cm
6 sdm mixed vegetables (wortel, jagung, kacang polong)
2 lbr daun bawang, iris halus
4 butir telur rebus, iris bulat jadi 8 bagian
150 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
250 cc kaldu ayam
250 cc susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
untuk mengentalkan (kalau gak mau pastel berkuah)
4-6 sdm tepung terigu
Olesan pastel tutup :
1 kuning telur, kocok sampai rata
1 sdm margarin
keju cheddar parut
Directions:
Cara Membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20X20X5 cm dengan margarin.
2. Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas
lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin, aduk rata dan sisihkan
3. Isian: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan pala bubuk hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan kaldu. Masukkan soun, daun bawang dan mixed vegetables. Tuang susu, bubuhkan garam, merica dan gula. Biarkan mendidih dan tunggu hingga mixed vegetables matang
4. Ayak tepung terigu ke dalam adonan isi dan aduk cepat hingga mengental. Jangan terlalu banyak karena nanti saat dingin, isian akan mengeras.
5. Siapkan loyang, masukkan isian 1/2 loyang, susun potongan telor rebus diatasnya dan tutup dengan pure kentang, ratakan.
6. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut. Panggang selama 30 menit, atau hingga kekuningan.
Catatan:
1. Ada yg suka memberi pure kentang pada lapisan bawahnya terlebih dahulu baru diberi isian dan ditutup lagi dengan pure kentang. Kalo saya lebih suka langsung isian di bagian bawahnya
2. Pemberian keju parut merupakan modifikasi saya, resep aslinya hanya diberi olesan kuning telur dan dibuat guratan dengan garpu.
Monday, June 13, 2011
Lucky Club Casino Site - LuckyClub.live
Lucky luckyclub.live Club Casino is a new place where we feel lucky. With over 250 000 customers, Lucky Club Casino is all about giving you the chance to win real money.