Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Sayur Santan Pancom (Pakis dan Oncom)




Bahan:
2 ikat pakis, ambil daunnya dan batang mudanya
1 keping oncom segar, haluskan kasar
1 cup air
2 cup santan
2 sdm minyak goreng
gula
garam


Bumbu:
4 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe merah kriting, iris serong
5 buah cabe hiijau kriting, iris serong
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt terasi bubuk
3 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga berbau harum
2. Masukkan oncom, tambahkan air dan masak hingga empuk dan agak hancur
3. Setelah oncom empuk, masukkan pakis dan aduk hingga rata. Biarkan mendidih.
4. Masukkan santan, aduk. Bubuhi gula dan garam secukupnya.
5. Biarkan hingga mendidih dan jangan masak terlalu lama
6. Siap dihidangkan

--Original Recipe by Greiche Anwar--

0 comments: