Bahan:
5 utas kacang panjang, potong2
50 gram kacang tanah
150 gram nangka muda, rebus sampai lunak, lenyekkan tapi jangan sampai hancur
1 buah labu siam, potong dadu
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdt asam jawa tanpa biji
750 ml kaldu sapi secukupnya
gula
garam
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdt terasi
2 butir kemiri, goreng
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, biarkan beberapa saat.
2. Masukkan kacang tanah, rebus sampai empuk
3. Setelah itu masukkan nangka muda, kacang panjang dan labu siam, biarkan hingga empuk dan bumbu meresap
4. Sajikan dengan ikan asin goreng dan sambel terasi.
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment