Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

PINEAPPLE-RAISINS ROLLS




Begini ceritanya..
Saya punya 1/2 biji nanas madu yang ga gitu mateng, rasanya masih rada asem. Kalo dipaksa makan, bisa2 lambung saya bermasalah, akhirnya muter otak, ya udah deh mari mengarang masakan :D

Bahan kulit:
2 cup tepung terigu
2 sdm gula
3 sdt baking powder
1 sdt garam
2 sdm mentega
3/4 cup susu segar

Bahan Isi:
1/2 biji nanas, parut, atau blender kasar
3 sdm gula
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 biji cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm makan kismis

Tambahan:
Brown sugar
Mentega

Cara Membuat:
1. Campur dalam sebuah wadah: terigu, gula, baking powder, garam.
2. Masukkan mentega dan susu, hingga menjadi adonan yg lembut
3. Letakkan adonan di meja datar, taburi dengan terigu. Tipiskan adonan setinggi 1/4 inchi berbentuk persegi panjang
4. Olesi mentega secukupnya dan taburi brown sugar
5. Tuang isian, dan ratakan
6. Gulung adonan serapi mungkin
7. Potong2 gulungan adonan sekitar 1 cm dengan menggunakan senar atau benang supaya rapi
8. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
9. Setelah matang, taburi dengan gula pasir

Cara membuat bahan isian:
Satukan semua bahan dan masak hingga kering (tidak berair)

0 comments: