Begini ceritanya..
Saya punya 1/2 biji nanas madu yang ga gitu mateng, rasanya masih rada asem. Kalo dipaksa makan, bisa2 lambung saya bermasalah, akhirnya muter otak, ya udah deh mari mengarang masakan :D
Bahan kulit:
2 cup tepung terigu
2 sdm gula
3 sdt baking powder
1 sdt garam
2 sdm mentega
3/4 cup susu segar
Bahan Isi:
1/2 biji nanas, parut, atau blender kasar
3 sdm gula
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 biji cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm makan kismis
Tambahan:
Brown sugar
Mentega
Cara Membuat:
1. Campur dalam sebuah wadah: terigu, gula, baking powder, garam.
2. Masukkan mentega dan susu, hingga menjadi adonan yg lembut
3. Letakkan adonan di meja datar, taburi dengan terigu. Tipiskan adonan setinggi 1/4 inchi berbentuk persegi panjang
4. Olesi mentega secukupnya dan taburi brown sugar
5. Tuang isian, dan ratakan
6. Gulung adonan serapi mungkin
7. Potong2 gulungan adonan sekitar 1 cm dengan menggunakan senar atau benang supaya rapi
8. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
9. Setelah matang, taburi dengan gula pasir
Cara membuat bahan isian:
Satukan semua bahan dan masak hingga kering (tidak berair)
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment