Pertama kali bikin cake ini dan pas nyobain, wah lembut banget teksturnya.. Puas bikinnya. Resep ini didapat dari Chef Mat Gebu dengan sedikit modifikasi.
Bahan:
120 gr mentega
120 gr terigu
1/2 cup susu kental manis
40 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt essens vanilla
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang
2. Masukkan essens vanilla dan garam, kocok hingga kental, masukkan susu kental manis dan kocok hingga rata
3. Dengan speed rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata
4. Masukkan telur satu persatu hingga mendapat adonan yg licin, jarak mengocok antar telur adalah sekitar 1 menit
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama lebkur 50 menit
6. Taburi gula halus atau meisyes diatasnya.
Bahan:
120 gr mentega
120 gr terigu
1/2 cup susu kental manis
40 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt essens vanilla
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang
2. Masukkan essens vanilla dan garam, kocok hingga kental, masukkan susu kental manis dan kocok hingga rata
3. Dengan speed rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata
4. Masukkan telur satu persatu hingga mendapat adonan yg licin, jarak mengocok antar telur adalah sekitar 1 menit
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama lebkur 50 menit
6. Taburi gula halus atau meisyes diatasnya.
Monday, June 13, 2011
coppy resepnya ya mba gege