Bahan:
200 gram tepung terigu
80 gram gula kastor
2 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat
2 butir telorayam kocok lepas
150 ml susu cair
100 gram margarin leleh
50 gram keju cheddar parut
90 gram biji jagung manis
Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, gula kastor, baking powder dan soda bikarbonat, aduk rata
2. Buat lubang di tengahnya, masukkan kocokan telor, susu cair dan margarin leleh. Aduk asal rata
3. Masukkan 1/3 keju parut dan biji jagung manis, aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduk (overmixed), biar aja bentuknya gruntulan.
4. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah dialasi dengan paper cup. Taburi atasnya dengan keju parut.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama lebih kurang 25 menit.
200 gram tepung terigu
80 gram gula kastor
2 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat
2 butir telorayam kocok lepas
150 ml susu cair
100 gram margarin leleh
50 gram keju cheddar parut
90 gram biji jagung manis
Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, gula kastor, baking powder dan soda bikarbonat, aduk rata
2. Buat lubang di tengahnya, masukkan kocokan telor, susu cair dan margarin leleh. Aduk asal rata
3. Masukkan 1/3 keju parut dan biji jagung manis, aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduk (overmixed), biar aja bentuknya gruntulan.
4. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah dialasi dengan paper cup. Taburi atasnya dengan keju parut.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama lebih kurang 25 menit.
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment