Bahan
2 ikat pucuk paku/pakis
100 gram tauge
1 mangkok kecil kelapa parut, sangrai hingga kecoklatan
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah jeruk kasturi (calamansi), ambil jusnya
1 sdm kecap ikan
gula
Bumbu halus
5 buah cabe merah
2 butir cabe rawit (silahkan ditambah kalo mau lebih pedas)
2 cm terasi bakar
1 sdm air asam jawa
Cara
1. Potong2 daun pakis, rebus hingga empuk (jangan sampai terlalu matang)
2. Rendam tauge dalam air panas beberapa detik saja, angkat (supaya tetap renyah)
3. Aduk rata sayuran, kelapa parut sangrai, bawang merah, jus jeruk kasturi, kecap ikan, gula dan bumbu halus
4. Hidangkan
Rasanya segar, antara pedas, asin, manis :)
Monday, June 13, 2011
شركة نقل اثاث من الرياض الى الامارات