Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Kerabu Pucuk Paku (Pakis) dan Tauge




Bahan
2 ikat pucuk paku/pakis
100 gram tauge
1 mangkok kecil kelapa parut, sangrai hingga kecoklatan
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah jeruk kasturi (calamansi), ambil jusnya
1 sdm kecap ikan
gula

Bumbu halus
5 buah cabe merah
2 butir cabe rawit (silahkan ditambah kalo mau lebih pedas)
2 cm terasi bakar
1 sdm air asam jawa

Cara
1. Potong2 daun pakis, rebus hingga empuk (jangan sampai terlalu matang)
2. Rendam tauge dalam air panas beberapa detik saja, angkat (supaya tetap renyah)
3. Aduk rata sayuran, kelapa parut sangrai, bawang merah, jus jeruk kasturi, kecap ikan, gula dan bumbu halus
4. Hidangkan

Rasanya segar, antara pedas, asin, manis :)

0 comments: