Bahan:
2 buah terong ungu yang agak besar
4 butir telur rebus , penyet sampe retak, jangan sampai hancur.
Tempe, potong agak besar, bakar, penyet
1 ikat kecil kemangi
200 ml santan kental
Gula
Garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 butir cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdt terasi bakar
2 butir kemiri
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. Bakar terong di atas bara api, sampai kulitnya terlihat agak hitam/gosong
2. Kupas kulit terong, belah terong jadi dua
2. Didihkan santan kental sampai matang
3. Masukkan bumbu halus dan biarkan hingga santan agak sedikit mengental
4. Susun terong, tempe bakar dan telor rebus diatas piring
5. Siram dengan kuah santan dan taburi dengan daun kemangi
2 buah terong ungu yang agak besar
4 butir telur rebus , penyet sampe retak, jangan sampai hancur.
Tempe, potong agak besar, bakar, penyet
1 ikat kecil kemangi
200 ml santan kental
Gula
Garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 butir cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdt terasi bakar
2 butir kemiri
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1. Bakar terong di atas bara api, sampai kulitnya terlihat agak hitam/gosong
2. Kupas kulit terong, belah terong jadi dua
2. Didihkan santan kental sampai matang
3. Masukkan bumbu halus dan biarkan hingga santan agak sedikit mengental
4. Susun terong, tempe bakar dan telor rebus diatas piring
5. Siram dengan kuah santan dan taburi dengan daun kemangi
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment