Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Sup Oyong Kembang Tahu



Bahan
1 buah oyong
150 gram kembang tahu
100 gram udang kecil, buang kepalanya
so'un *terserah seberapa*
5 buah bawang merah, hiris halus
3 siung bawang putih, cincang
Air secukupnya
Garam
Gula
Kaldu bubuk *kalau suka*
Hirisan daun bawang untuk hiasan
Bawang goreng untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Kupas oyong, buang kulitnya, cuci dan iris serong.Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam juga so'un hingga lunak. Sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.Tuang air secukupnya dan aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
3. Buang air rendaman kembang tahu, masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang. Tambahkan oyong dan so'un yang sudah ditiriskan dari air rendaman, aduk rata. Bubuhi garam gula dan kaldu bubuk secukupnya. Didihkan sebentar dan matikan api.
4. Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng sebelum dihidangkan.

Super gampang dan sehat :)

0 comments: