Bahan
1 buah oyong
150 gram kembang tahu
100 gram udang kecil, buang kepalanya
so'un *terserah seberapa*
5 buah bawang merah, hiris halus
3 siung bawang putih, cincang
Air secukupnya
Garam
Gula
Kaldu bubuk *kalau suka*
Hirisan daun bawang untuk hiasan
Bawang goreng untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Kupas oyong, buang kulitnya, cuci dan iris serong.Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam juga so'un hingga lunak. Sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.Tuang air secukupnya dan aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
3. Buang air rendaman kembang tahu, masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang. Tambahkan oyong dan so'un yang sudah ditiriskan dari air rendaman, aduk rata. Bubuhi garam gula dan kaldu bubuk secukupnya. Didihkan sebentar dan matikan api.
4. Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng sebelum dihidangkan.
Super gampang dan sehat :)
Monday, June 13, 2011
0 comments:
Post a Comment