Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Ikan Tongkol Masak Tomat Ijo


Silahkan dicoba, rasanya mantep loh.. makannya sama nasi anget yg ngepul2..
Kalo makannya nambah2 terus, saya ngga tanggung jawab hihihi...

Bahan:
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong2 dan goreng
5 buah tahu pong, potong 1 cm
4 buah tomat hiijau, buang bijinya, iris tipis2
300 ml santan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, geprek
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
cabe rawit sesuai selera
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
1 cm jahe
1 cm kunyit
3 btr kemiri
gula
garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga berbau harum
2. Masukkan irisan tomat hijau, aduk dan masak hingga layu
3. Masukkan santan dan biarkan mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
4. Setelah santan mendidih, masukkan ikan tongkol goreng dan irisan tahu pong, aduk rata
5. Bubuhi gula dan garam secukupnya.
6. Biarkan sekitar 5 menit, kemudian matikan api
7. Siap dihidangkan.

0 comments: