Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Kue Sagu Mutiara


Bahan:
2 cup sagu - rendam 10 minit dan tiriskan
1 cup gula
3 cup air
1 cup kelapa parut
1/2 sdm pandan emulco/pandan paste
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
sedikit garam untuk dicampur ke dalam kelapa parut

Cara Membuat
1. Masak air dengan gula hingga mendidih.
2. Masukkan pandan emulco dan sagu, aduk rata.
3. Biarkan sagu masak hingga mengental dan tinggalkan sedikit bintik putih sagu agar tampak cantik.
4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga lebih kental.
4. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dibasahi air terlebih dahulu.
5. Pastikan sagu dingin, dan potong2.. kemudian taburi dengan kelapa parut

notes:
1. Kukus kelapa parut dengan garam supaya kelapa parut tahan lama dan ngga cepet basi.
2. Penggunaan tepung maizena adalah optional, karena dengan penggunaannya memudahkan kita untuk memotong sewaktu akan disajikan.

Gampang kan? :)

0 comments: