Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Sambal Tumis Ebi


Bahan:
2 sdm ebi
10 buah cabe kering, rendam di air panas sampe lunak
10 butir cabe rawit merah
2 dm belacan/terasi bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah besar (seperti bawang merah tapi besarnya seperti bawang bombay)
1 sdt asam jawa tanpa biji (saya pake tamarind paste merek A*abi)
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Giling semua cabe, semua bawang dan belacan bakar
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ebi biarkan hingga keliatan lebih kering
3. Masukkan campuran cabe giling ke dalam minyak, aduk rata
4. Masukkan asam jawa, gula pasir dan garam, aduk rata
5. Masak hingga berwarna merah tua dan keluar minyaknya.
6. Simpan dalam jar.

Sambal ini biasanya dimakan dengan nasi lemak :). Ebi bisa diganti dengan udang segar atau cumi2, cuma ngga bisa disimpan dalam jar kali yah? :D

0 comments: