Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Vadai


Vadai adalah salah satu cemilan atau snack khas India yang terbuat dari kacang Dhal (Lentils). Di Malaysia, biasanya dijual di stall2 gorengan. Karena saya suka sama gorengan ini *bebas tepung gandum*, maka saya coba buat sendiri dan rasanya alhamdulillah sama seperti yg dijual tukang gorengan. But eniwei tetep aja kudu dibatasi makannya, karena walau terbuat dari bahan yang menyehatkan, judulnya tetep "gorengan" :D

Bahan:
250gm kacang dhal
2 tangkai cabe kering, dihiris halus
1 tangkai daun kari, dihiris
1/2 buah bawang merah besar, dicincang halus
1 sdt jintan
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1.Rendam kacang dhall selama 4 jam
2.Saring kacang sehingga kering
3.Blender kacang dhall sehingga halus, biarkan ada kacang dhall yg utuh sedikit
4.Aduk rata semua bahan
5.Bentuk adonan seperti perkedel, dengan menggunakan plastik yg sudah diolesi sedikit minyak supaya tidak lengket
6.Susun diatas piring yg sudah dialasi plastik
7.Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

Vadai yg mantep adalah vadai yg bagian luarnya krispi/renyah dan bagian dalamnya lembut. Kalo ngga suka daun kari, bisa diganti dengan daun bawang *ini sih improvisasi aja :)*

0 comments: