Bahan:
1 cup kacang hijau tanpa kulit
4 cup santan
1.5 cup gula palem/gula merah bubuk
1.5 cup tepung ketan
2/3 cup air
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam kacang hijau dalam air selama 1 1 / 2 jam
2. Saring, buang airnya. Kukus sampai kacang hijau lunak, kemudian haluskan.
3. Campurkan kacang hijau dengan tepung ketan, aduk hingga menjadi adonan
4. Buat bola2 kacang hijau sebesar kelereng
5. Rebus bola kacang hijau tadi dalam air mendidih sehingga mengapung, tiriskan.
6. Didihkan santan, gula merah bubuk, daun pandan dan garam, saring (biasanya suka ada kotoran)
7. Kembalikan santan ke dalam panci, didihkan kembali.
8. Masukkan bola2 kacang hijau, dan biarkan sekitar 10 menit.
9. Matikan api. Sajikan dalam dessert bowl
Wednesday, July 07, 2010
0 comments:
Post a Comment