Welcome!!! !!

Sebagian berpikir kegiatan masak memasak adalah hal yang menjemukan, ribet dan riweuh.. No no.. Saya pun dulu juga berpikiran seperti itu, tapi sekarang ngga lagi.. Tahukah anda, bahwa cooking has so much fun :) So, try it once sincerely and you'll love it :)

Khanom Bua Loy Thua Khiao (Mung Bean Balls in Coconut Cream)





Bahan:
1 cup kacang hijau tanpa kulit
4 cup santan
1.5 cup gula palem/gula merah bubuk
1.5 cup tepung ketan
2/3 cup air
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rendam kacang hijau dalam air selama 1 1 / 2 jam
2. Saring, buang airnya. Kukus sampai kacang hijau lunak, kemudian haluskan.
3. Campurkan kacang hijau dengan tepung ketan, aduk hingga menjadi adonan
4. Buat bola2 kacang hijau sebesar kelereng
5. Rebus bola kacang hijau tadi dalam air mendidih sehingga mengapung, tiriskan.
6. Didihkan santan, gula merah bubuk, daun pandan dan garam, saring (biasanya suka ada kotoran)
7. Kembalikan santan ke dalam panci, didihkan kembali.
8. Masukkan bola2 kacang hijau, dan biarkan sekitar 10 menit.
9. Matikan api. Sajikan dalam dessert bowl

0 comments: